锦瑟无端五十弦

可以叫我锦瑟^o^
其实混的圈子非常多,比如全职凹凸魔道balabala……所以没事闲的可以来找我聊天啦~
特别话唠!真的!跟人唠嗑的字数与写的文字数成反比……
杂食党,只要粮好次就行无所谓哪对
♪‎( ᷇࿀ ᷆ و(و "

【露中】Artificial intelligent robot (上)

机器人耀和富家少爷露
大致就是一个被逼婚的露迫于无奈让耀扮演自己媳妇的故事……
  
  
  “呃……您听我说,我们这里最近真的缺货啊……”
  
  水晶似的紫色眼眸看上去温温软软地一弯,声音也是软糯柔和,怎么看上去都是温和的一个人,对方却惊得不停在擦冷汗。
  “那么,你的意思是说,我今天实在不太走运咯?”
  
  伊万拉长了音,明明看不出什么端倪,经理只感到自己都要尿裤子了。
  
  上帝!但凡他能有一点方法,当然不可能得罪这位布拉金斯基家的公子让对方空手而归了!可问题是——AIR(Artificial intelligent robot )本来就是格外稀缺的东西,价格再昂贵也不影响那些闲的蛋疼的有钱人对它们的喜爱,可这个月的最后一台刚好被售出了,他能怎么办啊!
  
  等等等等……或许不算是售完了……虽然那位有点问题,但是万一……
  
  “咳咳……那个……”经理顶着巨大的压力勉强开口,“其实……我们这里还有一台,但是……但是它……有点特殊……”
  
  经过一番磕磕绊绊的解释,伊万挑眉:“什么嘛,说来说去,你是想卖给我一台二手的?”
  他把“二手的”这个词咬得很重。
  
  “哦不不不不……”可怜的经理看上去要昏过去了,“您听我说,他有些特殊,但是说真的,您只要去看它一眼,您会喜欢它的!”
  
  伊万对他这个说法不置可否,要是真这么好,那为什么这么久都没有人来买?他是对二手货有些洁癖没错,但据他所知,某些并没有那么富裕又需要这玩意儿来撑场面的家族,是绝对不会介意这种细枝末节的吧?
  不过他没打算再反驳对方,因为说实在的——对方看上去着实不太好,那样子就好像他手里拿着什么东西要来取他性命似的。
  
  明明我已经很努力的温柔可亲了啊?
  伊万有些苦恼地想。
  
  
  
  
  “到了,就是这里……”经理用一把看上去格外复古的钥匙打开大门,现在使用这种锁的真的是非常少了,毕竟比起这种像是谁都可以重做一把的普通钥匙,方便又安全的DNA扫描锁才是主流。
  
  “……”
  
  饶是伊万这种看惯大场面的,也被映入眼帘的景象震了一下——
  并不是多么大的房间,只是空荡荡的,房间正中央就是一个巨大的类似培养皿的东西,接着错综复杂的像是电线的东西。
  
  但这并没有多么稀奇,比这更稀奇古怪的东西在这个世纪也不算什么,让人不由驻足的是里面的人——或者说机器——
  
  
  不同于更被大家所接受的金发碧眼或是别的明亮发色的机器人,眼前的这台是一头黑发,那质地让伊万下意识想起原先看过的历史书中说的丝绸,奢华而温润。它们就那样散落在人型机器白皙细腻的皮肤上,使黑色更纯粹,白色更柔软……
  
  
  “他可真美,对吧?”
  经理突然出声打断他的思绪,他赞叹着:“说真的,我从来没见过这样真实的机器,他看上去和真正的人类没什么两样……”
  看出来了,你都用的是“他”而不是“它”了。伊万腹诽道。
  不过他还是很给面子的接了一句:
  
  “是啊,而且一般人类显然没有他精致。”
  “没错!”经理激动地点头,他甚至连声音都放小了,像是怕吵到谁的休息一样,“我小时候父亲曾带我来看过一次,那时候我根本不能相信这是由人类做出来的,所以我少时的梦想就是赚够钱把他带走……”
  “那他为什么还留在这里?”伊万是真的有点疑惑了,按理说这样巧夺天工的机器,理应很多人来买才是,而不是放在这里一直沉睡着。
  
  经理尴尬地去按开关:“嗯,因为,他最初的主人,也就是他的创造者,给了他一个很神奇的特性……”
  “不得到他认可的人,就会触发攻击模式什么的……”
  
  “滴!”
  启动的清脆声音传来的下一秒,一堆银光闪闪的东西就疾射过来!
  伊万快速地就地一滚,比机关都不慢的速度迅速逼近对方,伸手掐住脖子!
  
  “啊!等一下!别动手!耀!是我!”经理在机器做出更恐怖的反击前连忙喊出声。
  “嗯?哦,是你啊……” 
  被叫做“耀”的机器似乎并不太在意自己的处境,只是慢条斯理的把身上连接的线路统统扯开,然后点点伊万的手:
  “先生?”
  “……”
  “劳驾,先生,动动您高贵的爪子好吗?虽然我没有痛感,但是您这样我没办法活动。”
  “……”
  
  
  伊万盯着他泛着点金色的,有点像蜂蜜似的颜色的眼睛沉默了三秒,缓缓松了手。
  
  “哦,谢谢啊。”
  机器竟然还像是十分礼貌的道了谢,然后转头向经理:
  “怎么啦,阿廖沙?你又因为被父亲骂了来这里哭?”
  
  经理一下子涨红了脸:“嘿!耀!我十五岁之后就再也不这么干了!你这是污蔑!”
  “好吧好吧,那么,这次又是因为什么?”机器清冷的嗓音里竟然带了一点诡异的宠溺感。
  
  “好吧,因为,有人要买你……”
  “我以为,”伊万轻柔地打断两个人(或者说一个人一机器)的对话,“像是剧烈攻击性这种信息,你至少应该在之前就告诉我?”
  
  “哦抱歉!那是我的疏忽!”经理尴尬道,“而且实际上,耀是有分寸的,您看我,面对这个攻击已经得有几十次了,可是仍然只会傻傻待着不动,但耀还是没有伤害我不是吗……”
  “阿廖沙——”机器叹了口气叫他,“假设我的听力系统还没有像人类的老年痴呆那样退化?”
  “是的?”
  “你说的是……这位——嗯,帅哥,要买我?”
  
  “哦哦……”经理慌乱地解释,“当然,如果你不愿意的话,没人有办法强迫你……”
  伊万无语地看他一眼,什么时候卖不卖的选择权是AIR自己决定的了?
  
  “不,没什么不愿意的。”机器笑了起来——其实很多AIR是宁可不笑的,因为他们笑得实在太勉强了,就显得实在恐怖,还不如就冷着脸做个冰山美人。当然现在的最新一代是不会出现这种情况了。
  可是眼前的机器不会给人那种感觉,那笑容是十分自然的,而且当他笑的时候,那双眼尾微微上挑的漂亮眼睛就会眯起来一点,伊万确信自己没有从谁那里看见过这种特殊的眼睛。
  他有些出神地盯着那对精致的艺术品,甚至都没有注意听他们在说什么。
  
  “哎?!”经理茫然,“但是……但是你至少不是说,只有得到你认可的才能……”
  “对啊,”
  “我认可他了啊。”
  
  之后经理带伊万去办理手续的时候仍旧一副生无可恋的样子念叨,
  “到底认可的标准是什么啊呜呜呜……怎么就认可了啊……明明之前拒绝了那么多人乐……”
  
  伊万不耐烦地拽着刚刚得到的ALR快速冲出大门,再待下去他就忍不住想直接动手敲晕那个痴汉似的经理了。
  
  “天气不错啊……”
  王耀(据说是他的名字)此时已经换好了经理给他的衣服,长发也扎了起来,现在他走在他旁边更显得像是一个人类了,他笑着看向身边的新主人:
  “天气这么好,不要这个样子嘛,不是说买买买会让人类开心的吗?”

  
  “是吗?”
  伊万看起来漫不经心地回复了一句,他可不认为这种满天大雪的天气有什么好的,即使明白这是人工降雪,他还是对这种天气莫名的不爽。
  
  王耀看上去倒是非常开心,他看上去还挺喜欢这种天气的,还特别有兴致的随手从地上抓起来一团雪揉成一个雪球。
  “小小年纪的,别这么严肃嘛,万尼亚~”王耀笑嘻嘻地把雪球在他脸上轻轻碰了一下。
  
  伊万猝不及防被冻得一激灵,有些恼怒地拽住他,也同样塞了一团雪拍他脸上回敬他。
  
  王耀不闪不避,对人类来说不舒服的低温对AIR来说毫无影响,他只是笑着拽住对方的手,顺手把他拉上飞行器。
  
  当然,这飞行器本来就是伊万自己的。
  
  “你怎么知道了我的名字?”伊万在飞行器开出一段后反应过来。
  
  “我更新了数据库呀,然后第一时间识别了你的长相然后匹配了一下。不然你以为我是那种老古董吗?我可是万能型来着~”
  
  王耀看上去十分得意,他甚至娴熟地驾驶着飞行器,这些新时代的产品对于他来说确实没有任何障碍。
  
  “你是要回你哪个房子呀?”
  
  伊万在导航上输入了目的地,路程看上去不短,于是王耀忍不住跟他搭话:
  “你为什么要买AIR呀?我觉得你看上去不是很需要这种机器的样子,如果是需要照顾的话人类似乎比机器好很多,还便宜。”
  
  本来就算他不问伊万也是打算告诉他的,虽然说这事着实有点滑稽:“我是想让你扮演一下……我的男朋友。”
  
  “哈?!”王耀震惊地看他,现在人类的脑回路已经进化的这么奇特了吗?
  
  伊万给他解释:“找人类的话会很麻烦啊,找熟人的话我父母就都很熟,太知根知底了,找不熟的人吧,之后又会很麻烦。”
  
  王耀若有所思地点头,也对哦,如果找别人的话万一要扮演很久的话,岂不是白白耽误别人……
  
  “不过我也没想到会这么巧,小耀竟然还是挺符合要求的~”伊万有点小开心的说。
  一想到有正当理由不用接受某个妹妹的诡异催婚了,他简直就像受压迫的人们终于解放一样的开心啊!
  弗朗西斯那货虽然平常看上去不咋靠谱,这个主意还是非常给力的!
  
  
  
  

————————
露中真的好难写!真的!敬佩写露中的太太!
一不小心把耀写的有点苏,耀厨之力没收住( ´゚ω゚)
  
 
  
  
  

评论(10)

热度(117)