锦瑟无端五十弦

可以叫我锦瑟^o^
其实混的圈子非常多,比如全职凹凸魔道balabala……所以没事闲的可以来找我聊天啦~
特别话唠!真的!跟人唠嗑的字数与写的文字数成反比……
杂食党,只要粮好次就行无所谓哪对
♪‎( ᷇࿀ ᷆ و(و "

【露中】Artificial intelligent robot (中上)


  在伊万自己的家待了几天顺带恶补了各种伊万家的信息后,王耀终于作为伊万男朋友拎着大包小包敲了布拉金斯基家总宅的门。
  
  看上去莫名紧张的伊万:“耀,记住啊,别的你都不用管,但是一定记着,千万不能让他们发现你是AIR!”
  王耀摆手:“放心啦我明白,你怎么这么紧张啊?”
  伊万咬牙:“那是因为,你没有见过我家的那位……魔王啊……”
  
  总之一开始还是非常顺利的,王耀凭着他出色的颜值以及摸准了喜好送的礼物成功讨到了布拉金斯基一家的欢心。
  除了……
  
  “哼,不管怎么说,反正我是不可能认可他的!”
  叫做娜塔莎的女孩子撇过头,当然平心而论这实在是个很美的女孩子,有着和哥哥十分相似的紫色眼眸,然而伊万在见到她的瞬间立马就遛了,也不知道之前是谁信誓旦旦的表示王耀只要操心他的身份问题就好。
  而一旁有着十分引人注目的“胸器”的姐姐安抚地冲王耀笑笑,然后拍拍妹妹:“哎呀娜塔莎,这样很失礼的哟。”
  
  
  王耀努力保持冷静笑容,把伊万沙发后提溜出来。
  “噫!看不见我看不见我!”伊万捂脸。
  
  王耀嘴角抽搐了一下,凑到他耳边低声道:“咱俩不是还要cos情侣的吗……”
  
  “哎对哦?”伊万终于反应过来,咳嗽一下,把趴在他身上的王耀搂住,笑眯眯,“真是的,耀好黏人,离开一小会儿就撒娇~”
  至于为什么是趴在身上,请仔细回忆两人的身高,当王耀凑到伊万耳边说话的时候,要么伊万得主动弯下腰,要么王耀就得自己扒上去……
  
  布拉金斯基夫人(伊万母亲)见状有些欣慰地笑了起来:“真是太好了,原先这孩子一向不太合群,总没有什么朋友,这下你们俩这么甜蜜,我们也就放心了。”
  冬妮娅柔和地应道:“是呀,姐姐一直担心万尼亚呢,真是太好了。”
  王耀:“嘿嘿嘿,客气客气。”
  
  “咔吧!”
  娜塔莎咬牙切齿地捏住桌子上装满向日葵的花瓶,王耀能清晰的看到那可怜的花瓶已经出现了一道道的裂痕……
  
  “你抖个什么劲儿啊?!”王耀用仿佛牛皮糖似的样子其实是支撑着某个不中用的大个子坐在沙发上,难以置信地问。
  他之前从伊万那里已经听到过有关他这个表妹的事情,所以对娜塔莎的反应倒是都在意料之中——除了她空手捏花瓶这一反应,没想到伊万对她的心理阴影这么深……
  
  布拉金斯基夫人有些嗔怪地瞥了娜塔莎一眼,然后对王耀温和地笑,她看上去对王耀倒是很满意,也不知道是因为王耀送给她的那条帝王绿的翡翠项链还是王耀本身的颜值,反正王耀根据自己的数据分析肯定绝对跟他儿子能获得幸福是没什么大关系。
  “既然来了,就顺便留下来吃顿饭吧,正好也是到了饭点了。”
 
  王耀和伊万对视一眼,同时出声:
  “不用了吧……”“不了不了!”
  
  “怎么?”布拉金斯基夫人仍然是那样柔和的微笑,“难道你们嫌弃老婆子我了不成?”
  王耀确定了,伊万这个笑绝对是他母亲的遗传啊!甚至这位夫人的威慑力更恐怖,没看旁边那位真正的总宅主人——伊万的父亲,到现在连个屁都没敢放。
  冬妮娅安抚着她:“您知道的,万尼亚从以前就不太喜欢在家吃饭……”
  
  识时务者为俊杰啊,王耀果断改口:“怎么会呢,当然是留下来吃了啊哈哈哈……正好我来做几道您尝尝我的手艺怎么样?”
  伊万赶紧起身:“那个,我去帮耀一起!”
  夫人满意:“哎,万尼亚果然是有了爱人的人啊,原先可是从来不会去厨房这种地方的呢,现在变得乖了好多。”
  
  
  王耀扔给伊万两个土豆:“诺,削皮,顺便切成块。”那架势完全就像他才是伊万的主人一样。
  伊万有点不爽的看过去,王耀冲他挑眉:“怎么?有意见?”
  伊万正对上他那双眼眸,大脑立刻一片空白我,就只会下意识摇头:“没有没有。”
  王耀给他一个微笑:“乖~”
  
  于是伊万低头乖乖处理土豆,又想起来什么问道:“耀,一会吃饭你打算怎么办啊?”就算是再全能的AIR也没有消化系统吧?
  王耀皱眉洗菜:“嗯……兵来将挡水来土掩吧……”不知道强行咽下去会不会导致系统短路啊我的妈。
  
  
  精致的一道道菜品被端上来,布拉金斯基夫人眼睛一亮,惊喜道:“没想到万尼亚竟然这么有服气,现在会做饭的年轻人可真的不多了。”
  娜塔莎坐在一边,闻到饭香气时忍不住动了一下,又立刻坚贞不屈地扭头表示拒绝。一直帮忙打圆场的冬妮娅笑着摸了摸她的头发,低声跟她说着什么。
  
  伊万接受到王耀的眼神示意,只好低声下气道:“娜塔莎……这些菜也有哥哥的功劳啦,你尝一尝嘛。”
  娜塔莎犹豫了一下,拿起刀叉嘟囔:“如果是哥哥的请求的话……”
  Good job!王耀赞赏的悄悄拍了拍他。
  
  
  好不容易应付了过去,出了大门,王耀立马瘫在伊万身上:“救命……要死了……”
  伊万把他背起来,其实现在已经离开了大宅范围,完全不需要继续装了,但是这几个小时的伪装就好像成习惯了似的。
  “你之前,真的咽下去啦?”
  
  王耀摆手:“哎怎么可能?那我岂不是要去返厂了?我之后去卫生间偷偷吐出去了。”
  伊万若有所思:“唔,怪不得你之前去了那么多次厕所,他们差点以为你有什么病……”
  “噗!”
  王耀挠他:“你就没帮我解释一下!”
  “哈哈哈别挠啊……再挠就把你丢下去了哦……万尼亚当然帮你解释啦……”
  
  
  
  
  “母亲?”冬妮娅走到窗边,“您在看什么?”
  夫人低头看着远方打闹着的两人,笑道:“你觉得,那个人是怎么回事?”
  冬妮娅还没接话,一旁的娜塔莎冷哼着接话:“特别的虚伪!做作!都不知道什么来历,不安好心!”
  冬妮娅小声提醒:“娜塔莎,你之前吃他的东西吃的很开心哦。”
  “是啊,”夫人摸了摸她的头发,“那么,连咱们俩都查不出来的一个人,这个相貌和能力,会是什么人呢……”
  娜塔莎紧张道:“您怀疑他的身份有问题?”
  夫人笑了起来:“那有什么关系,反正是万尼亚自己选择的,不是吗?随他们自己折腾好了。”
  娜塔莎茫然地看她,冬妮娅却心神领会的点头,轻松的抱起娜塔莎:“走吧?跟姐姐去玩~”
  “不要把我当小孩子对待啊!冬妮娅!”
  
  
  
  “说起来,”王耀在飞行器上问伊万,“我觉得你和他们的关系似乎没有那么的……”
  伊万软软的打断他:“耀,不要那么直接嘛,做人不可以那么坦诚的。”
  王耀毫不在意的摇头:“我又不是人类。”
  
  是啊,伊万发现,正是因为他不是人类的关系吧?他总是显得格外的无所畏惧,可是又很难对他发火,因为在他的印象里,对他的态度这么正常的,真的是非常非常的少了。
  幸好他不是人类,是独属于他的AIR,否则的话……
  
  伊万压低声音:“那我就跟耀说……”
  “嗯嗯!”王耀满脸写着“求八卦”,坐等。
  “就是啊……”
  “嗯嗯!”
  “很久之前……”
  “嗯……?”
  “有座山……”
  “……”
  “山上有座庙……”
  “……”
  
  “靠!”王耀终于醒悟过来去掐他,“你明明就是在耍我!”
  伊万紫色眼睛软软的弯起来:“是耀太笨啦,明明是个AIR。”
  “愚蠢的人类闭嘴!”

——————————

写完之后发现露家阴盛阳衰……emmmm……

  
  
  

评论

热度(39)