锦瑟无端五十弦

可以叫我锦瑟^o^
其实混的圈子非常多,比如全职凹凸魔道balabala……所以没事闲的可以来找我聊天啦~
特别话唠!真的!跟人唠嗑的字数与写的文字数成反比……
杂食党,只要粮好次就行无所谓哪对
♪‎( ᷇࿀ ᷆ و(و "

《镇魂原声大碟》乐评

(《时间飞行》这种只是品歌词就很带感,所以就不评价了,只是说说bgm吧)
其实并不太懂,就瞎写写,不过镇魂的曲子真的贼好听,大概经费都在这了hhh

第一个绝对要说《乱心曲》,给我留下印象最深的音乐,可以说是我心中的no.1。

概括起来只有两个字:“温柔”。

主旋律大概是钢片琴那种的声音?纯音乐中很常见的,很轻灵的在高空中的感觉。而和声是轻柔的提琴,给人一种格外温柔的感觉。

想象中就是小鬼王初遇昆仑,被对方的温柔打动,拨弄心弦,最带感的在于高音的轻微跳跃的感觉,正是少年人的惊鸿一瞥,从此在脑海中挥之不去,再也无法忘怀了。那种小心翼翼的感觉,将小鬼王的心情描写的真是淋漓尽致,提琴声则让人想到昆仑,对小鬼王的回应,“巍”字送给你,也是无形中把自己的一切都送给你的大荒山圣啊。

第二个就叨叨一下《生者之魂》,比起《乱心曲》的温柔呢,这个明显就是我们的剧情主线了。

“镇生者之魂,安死者之心,赎未亡之罪,轮未竟之回。”这个主题贯穿原文始终,尽管剧中已经完全变了个味儿(咳,但这个bgm把那种主题应有的宏大确实展现了出来。

这个曲子不像别的曲子一样比较“平”,它更跌宕起伏一些,是把高潮一点点推了上去的感觉,但在中后段又慢慢平息下来,有种尘埃落定一切慢慢平息的感觉。

《沈巍》,这首其实有种很微妙的感觉,是那种一波未平一波又起的既视感,“树欲静而风不止”。

克制,隐忍。

沈巍的身份就注定他从出生起就是一个暴戾,冷漠,自私的性格。但因为遇到了昆仑,所以他逐渐把自己变成了一个斯文的,彬彬有礼,甚至有点老古板的性格。

好多女鬼(划掉),女神,都说听到了一种隐忍的感情,很深情的感觉。不过我其实对它的第一印象是有点,阴森森的?一定要形容的话大概就是“你知道我有多少次,想把那些看过你的人的眼睛,统统挖出来吗?”这种感觉吧……


《沈巍》说完一定要说《昆仑》,作为昆仑角色歌,这首在剧里出现频率也很高。

这首曲子其实有种说不出的悲伤,但是并不很儿女情长,就很大气的感觉。

大概就是我们那把名山大川与真心都说送就送的昆仑吧,“你要?拿去!”。比起沈巍等待一万年的有些沉重的爱,昆仑更是一种温暖的情感,对沈巍是如此,对天下苍生更是如此。

结尾是一段钢琴独奏,有点像很轻的一声叹息:“可惜,看不到小美人长成大美人了。”

不仅乱了小鬼王心曲,也乱了我们的心曲呀。

《一点真心》和《默守》都是《时间飞行》的变调,一个是赵云澜视角,一个是沈巍视角的感觉。

一个千万年等待,默默守护,而一个轻轻抛出一点真心,毫不犹豫接受对方的爱。

比起时间飞行是剧里兄弟情,这两首明显更像是原著中的情感,名字足以说明一切~

《云开日落》是很安静的曲子,不同于别的都带有一点点悲凉,这首就是完全的岁月静好了,特调处每个人都在,爱情友情和亲情都在,大战过后很甜蜜的和平。

这个大概是专门配的番外吧,全员搬到大学路,花园里种满各种菜,特调处全员每天都翘首以盼领导夫人领走欠儿欠儿的领导,太平盛世真是美好(。>∀<。)




感觉看完剧总得留点啥纪念,无奈实在不知道说啥,就吹一波这个看了原著的音乐制作吧,名字也是天秀,我当初看到这些名字都惊呆了,因为过于露骨,都不像我们兄弟情了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

还有我在这里一定要吹波主演,剧本很让人失望,不过两个人演出了原著,这就比什么都重要了(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

评论

热度(48)